特斯拉的卫星有信号了它将替代5G直接实现L5的自动驾驶

特斯拉的卫星有信号了它将替代5G直接实现L5的自动驾驶
2019-10-25 作者:责任编辑NO。石雅莉0321

美国时刻10月18日早上快7点的时分,Elon Musk在推特上发了一条音讯:我先下线几天。

短短6个字让2800万粉丝摸不脑筋,但也有聪明的读者猜出跟互联网服务有关,由于他的公司Space X在本年5月23日初次发送了60颗卫星。他的方案是总共发射12,000颗低地卫星,然后为全国际的网民供给速度更快、掩盖更广的互联网服务。

公然,10月22日下午2点,Elon Musk又发文:(我现在)这条推特,是经过Starlink卫星从太空中宣布的。

底下的粉丝瞬间欢腾,点赞数很快到了2万。这意味着什么?

一、卫星群将代替5G完结主动驾驭?

不管你刚走出拥堵的体育场,仍是散步在亚马逊雨林,或是游弋在海洋的邮轮上,曾经的信号死角都将完结信号掩盖,速度更快还不易掉线。乃至,你在飞机上也能用流通的Wi-Fi上网了。某种程度上,低空卫星网一旦铺设成,整个地球将处于一个巨大的局域网中,理论上咱们上网就像用Wi-Fi相同便利。

当然,钢铁侠放卫星不只是为了让人们上网更便利,他至少有两步大棋。

榜首,为了行将到来的彻底主动驾驭。

咱们知道Level 2.5以上的主动辅佐驾驭技能,除了算力强壮的芯片,还需求速度惊人的网络传输技能。一般业界一般的解决方案是:5G。

据高通的估测,5G设备的终究速度或许从1Gbps到4.5Gbps不等,是4G/LTE网络峰值速度的两到四倍。可是,这需求更密布的基站建立。我国三大运营商给的估测是,5G基站的密度约是4G的3-6倍。

这种密度,不只面临着本钱问题,还或许存在很多的居民对立。由于不少人忧虑基站的强辐射,连张朝阳也揭露表明过忧虑。尽管他后来改口影响不大,仍能看出这种疑虑的客观存在。

别的,5G基站的铺设有一个天然下风:出于本钱考虑,它不太或许掩盖到偏僻的当地。假如一部主动驾驭车辆行进在美国66号公路上,或许我国的独库公路上,没有强壮安稳的信号,它的主动驾驭功能将十分风险。

而卫星发射信号,根本不存在这种忧虑。

Elon Musk的野心远不止于此。他本方案要放12,000颗卫星到中低太空中,后来又追加了30,000颗的方案。他具有的Space X公司现已向国际电信联盟(ITU)递交了频谱运用权请求,假如能经过,那么Starlink 的总卫星数将到达 42,000 枚之巨。

这个数字,是人类至今发射到太空的卫星总数的五倍左右。

尽管Elon Musk一向有做秀的习气,但他吹过的牛即便打了扣头完结后,成果也十分惊人。

第二、他在为未来的移居火星做准备。这个不多讲了,这是Elon Musk由来已久的念想。乃至他曾半开打趣,他便是来自火星。曾经人们认为这是狂人梦话,但随着Space X发射火箭的水平得到NASA的认可,人们开端由讪笑转向崇拜。

二、FDS芯片在乌镇“放卫星”

关于特斯拉来说,他的主动驾驭之路既不运用激光雷达,也不运用高精地图,乃至对加州官方的主动驾驭测验项目也不屑参与。由于它一向在用“影子形式”静静搜集实在用户的驾驭数据。

截止2019年2月,特斯拉电动车已累计行进160亿公里。其间约1/10路程处于Autopilot主动辅佐驾驭形式。其它厂家加起来,连它的1/100路程都不到。

当Elon Musk在海外大放卫星时,他在国内也没闲着。

10月20日在乌镇举行的第六届国际互联网大会上,特斯拉的彻底主动驾驭芯片(FSD芯片)顺畅当选了“国际互联网抢先科技成果”之列。该芯片的算力高达144TOPS(每秒144万亿次操作),其神经网络处理器能一同处理8个摄像头发生的每秒2300帧的图画输入,是之前版别的21倍。

这个途径很清楚了:天上有了比美乃至优于5G的网络,车里有了国际上已知最强壮的量产芯片,特斯拉声称的2020年完结彻底主动驾驭倒也不是特别离谱。

当然,吹嘘成份仍是有的:没有红绿灯上的路侧单元,主动驾驭的车辆不或许安全经过十字路口。这个作业,有必要是各地政府与第三同伴一同完结。最终,还有更难应对的交通法规。

Elon Musk放卫星的身手再牛,也不或许在短时刻内让全国际的商场为之而动。

车聚小结

不管如何,他放卫星的作用到达了。至少资本商场和“特粉儿”们对特斯拉的宽容度和等待又多了不少 。那么问题来了,我国一大帮造车新势力或特斯拉的门徒们,会做什么应对呢?还有几年前对其各样讪笑的传统车企大咖们,又有何感想?

车聚君会和咱们一同重视。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?