京东云县域农村电商高峰论坛成功举办推动农村电商高质量发展

京东云县域农村电商高峰论坛成功举办推动农村电商高质量发展
2019-10-23 作者:责任编辑NO。许安怡0216

10月19日,“电商进村 产品出村 新泰市第六届O2O购物节暨首届村庄电商节”在新泰龙廷镇掌平洼景区正式举办,本次活动环绕村庄产品上行,展开职业O2O展销,结合村庄特征O2O展播,会集展现了新泰电子商务助力村庄复兴和脱贫攻坚的途径和效果。

为期2天的O2O购物节,设置了电商扶贫效果展销区、特征网货展销区、网红直播农产品展销大赛区、特征风俗体会区、互联网+医疗展区、赤色革新旅行展区、书画盆景艺术展区等七大展销区。要点展现了贫困地区手艺品、非遗产品和特征农产品,参会嘉宾现场体会上行农产品,观看城镇特征网货与电商零售产品,还可亲自体会DIY窝窝头、煎饼、丰盈大锅菜及非遗手艺产品的制造进程。活动前夜,京东无人机在新泰滨湖广场进行了隆重的编队飞翔扮演,新泰吉祥物心宝、“新泰好,好心态”、莲花山、青云桥等形象、标语及新泰地标建筑造型铺满夜空,展现了新泰城市展开的丰硕效果。

京东无人机编队飞翔扮演

作为国家级电子商务进村庄归纳演示市,新泰市人民政府主办的本次购物节,受到了山东省商务厅、泰安市政府领导及山东电子商务促进会领导和与会嘉宾的高度重视。新泰市市委副书记、市长赵书刚在致辞中表明,经过不断探究,新泰电商进村庄收成了累累硕果,在全省创始“生意提”村庄电商展开形式,扶植起“杞农云商”“青云购”“爱为宝物”等一批上行服务企业,新泰也先后被评为全省电子商务演示县、全国电子商务进村庄演示县。其次,寻求杰出打造了优质品牌,树立起“心宝网货库”,打造了“良知谷”泰皇菊、“和蔼可亲?百合”“阳光玫瑰葡萄”等一批闻名电商品牌。最终他表明,新泰未来可期,力气澎湃,力求到2021年末,将新泰打造成全国村庄电子商务展开县级演示标杆。

新泰市市委副书记、市长赵书刚宣布致辞

活动当天,国家级电商进村庄归纳演示市揭牌典礼和9610世界陆港揭牌典礼相继举办,并针对优异村庄电商演示企业、电商扶贫带头人进行了赞誉。

优异村庄电商演示企业赞誉典礼

本次购物节侧重展开了村庄特征O2O展播,经过网红直播农产品网销大赛、“金秋硕果出山谷、电商带来丰盈乐”现场直播综艺网销等特征活动,将直播开到田间地头,助推农人创业增收,营建典型演示、交融立异、全民参加的电商展开气氛。此外,京东新泰特产馆也进行了网红直播,在线人数达23000多人,招引大批参与游客,协助新泰特征物资灵通全国商场。

特征农产品现场展销环节

O2O购物节期间,首届京东云县域村庄电商高峰论坛同期举办,山东省商务厅、泰安市、新泰政府领导、我国村庄电商范畴的闻名专家学者、京东云县域云相关负责人,以及京拍档、新泰慢日子电子商务有限公司等多家京东云县域生态合作伙伴到会本次论坛。

京东云县域村庄电商高峰论坛

电商高峰论坛环节,我国社科院信息化研究中心原主任、我国扶贫基金会理事、半汤乡学院学术委员会主任汪向东教授,我国农业展览协会农产品电商作业委员会会长、北京工商大学商业经济研究所所长洪涛教授,别离环绕对村庄电商晋级的新考虑和特征农产品上行立异形式相关话题为现场嘉宾作了精彩共享。汪向东教授指出,村庄电商晋级要从五方面进行,别离是途径晋级、工业晋级、服务晋级、机制晋级和部队晋级,经过结构优化、三产交融、绿色展开等手法逐渐完成从助扶贫到兴工业。洪涛教授则提出了什物农产品、服务农产品和体会农产品三位一体的特征农产品新理念,并着重要更重视后两位,并就特征农产品电商形式立异的特征和新趋势,以及“1+5盈利形式精华”进行了深入剖析。

新泰市政府高度重视电子商务富民工程,相继拟定出台了《关于加快电子商务展开的定见》《电子商务展开实施方案及扶持方针(试行)》等方针文件,继续为企业树立电商展开的渠道。京东云作为京东集团对外技能赋能的首要窗口,经过打造县域之窗工业交融渠道、建造京东云城市会客厅的1+1形式,完全打通线上线下,完成信息流、商流、资金流、物流的充沛协同,助力县域特征产品完成优品优价、农人增产增收。新泰携手京东安身工业优势,经过树立京东云鲁中电商演示基地和上线京东新泰特产馆等实践行动,一起打造京东“互联网+”县域新经济样板,积极探究电商助力村庄复兴的新形式,开辟脱贫攻坚新途径,加快新泰特征农产品上行,推进当地农产品工业提档晋级。

关于京东云

京东云(JD Cloud)是京东集团旗下的全渠道云核算归纳服务供给商,具有全球抢先的云核算技能和丰厚的云核算解决方案经历。京东云供给从IaaS、PaaS到SaaS的全栈式(Full Stack)服务,包括公有云、私有云、混合云、专有云在内的全场景(Full Services)服务,从IDC事务、云核算事务到归纳事务的全频段(Full Spectrum)服务,京东云还致力于为合作伙伴供给掩盖全职业使用、为全职业供给渠道支撑的全生态(Full Ecosystem)服务。一起,京东云依托京东集团在云核算、大数据、物联网和移动互联网使用等多方面的长时间事务实践和技能沉淀,形成了从根底渠道树立、事务咨询规划,到事务渠道建造及运营等全工业链的云生态格式,为用户供一站式全方位的云核算解决方案。大都企业因看见而信任,少量企业因信任而看见;京东云作为最具工业特点的云智能厂商,携手客户“预见无限或许”。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?