为什么越来越少人买魅族铁杆魅友也被劝退这三点原因是关键

为什么越来越少人买魅族铁杆魅友也被劝退这三点原因是关键
2019-10-22 作者:责任编辑。陈微竹0371

信任不少人现已意识到现在手机商场大的格式现已构成,华为、OV、小米为榜首队伍。iQOO、Realme等年青品牌成为后起之秀,体量更小的联想、锤子存在感变得越来越低。其间的魅族算得上是一个特例,尽管其为体量不大的家族式企业但在此前凭借着一款款精美而且归纳装备也不错的机型收成了一大批粉丝。近两年来却由于商场定位禁绝、短少中心竞赛力等原因商场份额越来越低,就连许多忠诚粉丝也表明脱粉。为什么越来越少人买魅族,铁杆魅友也被劝退,这三点原因是要害。

无中心竞赛力

在此之前国内手机商场还处于一个很紊乱的阶段,各大厂商之间的竞赛并没有那么大、在相同供应链的布景下只需打出归于自己的特征以及内置较为优异的体系UI就能够招引许多顾客。但近两年来手机行业大洗牌,没有供应链、线下渠道商优先支撑的厂商就开端显现出下风。此刻像“财大气粗”的大厂华为、OV的优势就展示出来了,连续为顾客带来了像10倍混合变焦、65w快充等人无我有的功用。而反观魅族方面在中心装备上并没有打出差异化,而是顽强的将钱用在了定制各种元器件上。

供应链管理能力缺乏

想要将一家手机企业做大,优异的供应链管理能力是必不可少的。像华为、OV等大厂大部分时刻都是出售即现货,不会存在线上屡次抢购、黄牛加价的状况。而魅族的供应链管理能力在上一年大热机型魅族16th的出售上就展示得酣畅淋漓,不少顾客天怒人怨魅族16th前期实在是太难买了、而比及该款机型全系现货时友商的竞品现已夺去了顾客的眼球。相同的状况也是再次发生在魅族不久前发布的16s Pro上,相同是真香但没货。

不再精美的体系以及短少的体系功用

信任许多魅友入坑的理由都是由于Flyme,的确在此前一段时刻内Flyme的颜值能够称得上国内标杆、而且在流通度 功用性、易费用也是十分不错。但在近两年来不只没有了大优势还被后发先至的OPPO、华为超过了,在动画过渡、BUG数量、流通性等方面Flyme现已比不上友商了。别的一方面魅族为了节约本钱,在体系升级方面也是一直落后于友商。许多缺失的体系功用也是劝退了一些用户,例如缓不济急的超级夜景以及只要在16s系列上才干体验到的60帧视频录制功用。

在必定程度上能够说魅族是一家十分顽强的厂商,由于在异型全面屏的大潮下它仍旧坚守着对称屏幕这面大旗。尽管说魅族机型相较于友商来说并没有搭载让视觉更为沉溺的计划,但其在对顾客十分重要的手感方面却交出了一份十分优异的成果。

没有强有力后台支撑的魅族没有本钱去研制一些十分亮眼的黑科技,早年首先提出的电荷泵充电计划也是被砍掉。或许“匠人精力”这个词语用在手机厂商上并不适宜,但不得不说魅族的确是在最纤细之处为用户考虑。你觉得魅族在未来应该往哪个点打破然后取得更多顾客的喜爱?

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?