媒体实测中国电信5G网络到底如何这几个点要特别注意

媒体实测中国电信5G网络到底如何这几个点要特别注意
2019-10-22 作者:责任编辑NO。蔡彩根0465

运营商财经网 汪莹/文

“5G流量体会”、“100GB免费送”,前段时间,三大运营商的5G体会方案可谓是玩的风生水起。现在,运营商财经网现已拿到了中国电信赠予的5G体会卡。5G下载真的有那么快吗?手机耗不耗电?看视频爽不爽?

为了回答上述问题,咱们选取了中兴Axon 10 Pro 5G版别前往5G掩盖区域一探终究!依据官方介绍,该机型支撑5G+4G双卡双待,其间一个卡运用5G时,另一个卡槽将运用4G网络。而本期评测,运营商财经网挑选的是中国电信的5G网络。

此前,北京电信曾在宣传中发布了各个区域的体会点,咱们挑选了相对较近的朝阳门营业厅。间隔营业厅还有一段间隔时,手机便现已显现出了5G小尾巴标识。

网络速度快到飞起

进入营业厅后,“体会官”选取了掩盖点的几个方位进行了测验。从测速软件的成果来看,最高下载速率可达到了651Mbps,最高上传速度为54.5Mbps;归纳来看,该营业厅的上传速率大约维持在577Mbps,下载速率在53.3Mbps。

为了更直观的比照,咱们测验了一下4G网络下的速率。下载速度大约为64.7Mbps、上传速度为24.6.1Mbps;两者比照,5G网络速度大约是4G网的十倍,的确十分快了!

使用下载“秒”完结

经过测验软件的重重检测后,咱们将经过下载使用来感触下5G的快速!一轮使用下载下来,基本上一两秒便可下载一个,纵观整个下载列表,通常是刚下载,眨眼就完毕了。要是用玩笑话来说,那就是“有一种下载,叫还没开端就现已完毕了...”

而像《王者荣耀》、《平和精英》这样将近2GB的大型游戏,在实践测验上,只花费了四十几秒便下载完结。这在4G网络下,几乎想都不敢想,真正是快到飞起。

拖拽视频无缓冲

4G网络下,观看视频偶然会呈现卡顿、加载缓慢等问题,拽动进度条的时分,画面很不流通。但是在5G网络下,这些问题都不复存在了。在实践操作,咱们点开了一部超清画质的电影,拉动进度条时,画面缓存没有任何卡顿,十分流通。

(责任编辑:汪莹)

运营商财经网(官方微信大众号tel_world)—— 干流财经媒体,一家全面掩盖科技、金融、证券、轿车、房产、食物、医药及其他各种消费品报导的原创资讯网站。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?