口水战打得火热LG日子好过了吗

口水战打得火热LG日子好过了吗
2019-10-22 作者:责任编辑NO。卢泓钢0469

近段时刻以来,关于三星和LG之间的“枪林弹雨”着实引发了电视圈的大海啸,同为全名闻名电视品牌,相同都是高端电视品牌的佼佼者,更何况同为韩国兄弟的血缘亲情,但这些都没有消磨掉三星与LG之间的火药味。

前语

内容来历:驱动我国

作者:徐欢

先是LG质疑三星8K电视,再到LG掀起“真假QLED”电视大战,再到三星供给协助用户检测OLED电视是否烧屏的视频,你一拳我一脚,这对同胞兄弟算是完全闹掰了,虽然此次的互黑大战挑起事头还当属LG,但实际的成果证明,LG现在的境况并不达观。

日前,世界数据调研组织DSCC猜测,本年LG的OLED电视出货有或许无法完成2019年200万台的出货方针,但即便是如此,纵然再加上其他电视企业的OLED电视出货量,估计本年的OLED电视出货量也有或许低于上一年的251万台。

如若该世界数据调研组织的猜测真的成了真,这也将宣告着以LG为首的OLED阵营将面临着巨大的应战,尤其是本年跟着海信低沉回归OLED阵营,OLED阵营的部队益发强壮,部队中的壮丁多了,成果战斗力反而呈现出下滑的态势,这显着说不曩昔。

现实上,LG境况的困难早已有迹可循。依据群智咨询相关数据显现,2018年,三星电视全球销量3995万台,TCL电视全球销量2785万台,至于LG电视全球销量则为2711万台。这也意味着,LG在曩昔十年一向坚持的全球老二的位置,至此被我国彩电厂商TCL所替代,LG下滑至全球第三。

为难的位子上,LG一坐便是十年,也不是没有替代三星的野心,但要害的问题是自个的电视销量上不去,完全没有实力的支撑,这也就算了,技不如人也欠好说什么。但现在的问题是,不进反而被“小弟”逾越,这究竟也让人脸上无光。

咱们再来说说,当时的OLED阵营的方式,三星主导QLED阵营,LG则力扛OLED,这对兄弟之间的烽火不光在韩国本乡燃的火爆,更是将烽火也烧到了我国的电视圈,而现在国产干流彩电厂商除了TCL外,都归属OLED阵营。

提到这,咱们也更能了解,为什么LG会自动挑起“真假QLED”电视大战的烽火,如若真的能借此抹黑QLED电视显现技能,这不光能抹黑三星电视品牌的形象,然后也能把TCL拉下马,也不失为“两全其美”。

但俗话说,出来混早晚都要还的。三星LG贴身肉搏,LG自动建议进犯,要害是三星也没有挑选束手无策,反而紧咬OLED电视烧屏问题不放,这也会在客观上形成同归于尽的局势。

道理也很是简略,LG将三星电视的问题掀了个底朝天,三星的反击天然也不会谦让,那有必要仍是紧咬对方不行躲避的痛点,这样一来,互相两边都将对方的问题完全露出给顾客,不仅对OLED电视显现技能晦气,一起也对量子点显现技能晦气,没有一方会是真实的赢家。

更为难的是,LG叫嚣三星,比如“真假8K”电视之争以及“真假QLED电视”大战,现在这些都还只能看做是LG的一家之言,还需要等候韩国公正交易委员会(FTC)做出最终的判决。

反观三星反击OLED电视烧屏问题那就大不一样了。虽然之前LG信誓旦旦做出了三万个小时不烧屏的许诺,这也极大提振了顾客对OLED电视的认可,但随后韩国机场LG OLED电视烧屏事情以及之后发作的LG线下店OLED展现机再次烧屏的实锤,并且无一例外,这些OLED电视都未曾到达LG不烧屏许诺的上线。

一个显着的现实,烧屏问题依然是限制OLED电视显现技能强壮不行躲避的痛点地点。但是,惋惜的是,就现在的现状来说,明显LG还无法完全解决OLED电视烧屏问题这个毒瘤。

进入2019年下半年,电视工业的全体局势就愈加奇妙了,比如荣耀才智屏、Redmi红米电视、一加电视以及华为才智屏系列等电视新人紧迫参加电视圈赛道,新的打法,新的电视概念,这都挑动了电视圈的灵敏神经。

而落井下石的是,一加电视以及华为才智屏都选用了QLED电视面板,虽然从本质意义上来讲,这并不能带来三星与LG之间对决的格式改变,但最少QLED阵营也吸纳了两个重磅选手,这也能在影响两大阵营对决的“士气”。

上一年刚丢了全球老二的位置,不甘心当“小三”的LG完全作出了妖,虽然进攻的节奏很是急进,但这明显也是被逼急了,本年OLED电视销量又有失败的或许,生存环境益发困难,心里痛苦究竟与谁说?

你一定会喜爱

喜爱本文,就点个在看吧~

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?