大唐移动成功保障C-V2X四跨互联互通应用示范活动

大唐移动成功保障C-V2X四跨互联互通应用示范活动
2019-10-22 作者:责任编辑NO。姜敏0568

飞象网讯 2019年10月22-24日,“2019我国汽车工程学会年会暨博览会(SAECCE)”在上海举行,在本届大会期间,由IMT-2020(5G)推进组C-V2X作业组、我国智能网联汽车产业立异联盟、我国汽车工程学会、上海世界汽车城(集团)有限公司一起举行C-V2X“四跨”互联互通使用演示活动,初次完成国内“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全渠道”C-V2X使用展现,活动充沛展现了国内C-V2X全链条技能规范才能,进一步推进国内C-V2X产业化落地。我国信科集团旗下大唐移动,携手辰芯科技、长城汽车成功确保了本次C-V2X“四跨”演示活动。

大唐移动“四跨”事务演示

在本次“四跨”演示活动中,大唐移动与长城汽车、辰芯科技组队,供给C-V2X车载智能终端,要点演示了V2I、V2V和安全机制验证三大场景下合计11类的车联网使用,包含:限速预警、弱势交通参与者提示、前向磕碰预警、盲区预警等。一起,依托预置了数字证书和安全认证机制的车载终端设备,车辆可以精确分辩来自其他车辆或路侧设备的信息是否合法,并将通过挑选和核算过的辅佐驾驭信息正确地供给给车辆,然后确保道路交通环境愈加安全,驾驭辅佐愈加高效。

大唐移动“四跨”事务演示

据悉,大唐移动为此次 “四跨”演示活动供给的设备是其2019年9月份最新发布的智能车载终端。该款终端契合3GPP R14规范,一起支撑蜂窝和直连通讯两种通讯形式,对外可供给CAN/串口/以太网/USB/串口/视频/音频等丰厚的接口,支撑厘米级实时动态定位,一起支撑功用扩展和客户定制化的需求。该款终端支撑芯片级的安全加密功用,不但能满意自动驾驭、智能网联等丰厚的场景需求,更为这些场景下的牢靠通讯供给了完善的安全维护机制。

车载智能终端

此外,大唐移动还发布了契合3GPP R14规范的车联网路侧设备,一起支撑蜂窝和直连通讯两种通讯形式,支撑对接各种交通基础设施、芯片级安全加密,以及高性能边际核算和视频实时硬解码。

路侧智能终端

大唐移动在车联网安全方向继续投入,深化研究车联网安全架构、车联网安全证书办理体系建造等方向,并在国内和世界规范化安排推进安全规范化作业。在本次“四跨”演示活动中,大唐移动规划了车联网安全证书格局、车联网证书安全办理体系架构及相关请求流程,并和谐每个整车厂、终端设备与大唐车联网安全办理体系的联调,确保了“四跨”活动的顺利开展。在规范化方面,大唐移动牵头完成了行标《根据LTE的车联网无线通讯技能 安全整体要求》的拟定作业,牵头拟定行标《根据LTE的车联网无线通讯技能 安全认证技能要求》,并积极参与5GAA和3GPP中车联网安全相关的规范化作业。

作为C-V2X规范的首要提出者和拟定者,大唐移动深耕车联网技能规范和产品研制多年,与业界很多同伴深化协作,现在已在多地抢先布置智能网联演示使用,包含:厦门BRT 5G智能网联车路协同体系,郑州才智岛智能公交使用,重庆自动驾驭使用演示公共服务渠道等。

编 辑:孙秀杰

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?